Kandungan Terong Ungu Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan

2 min read

Kandungan Terong Ungu Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan
0
()

Kandungan Terong Ungu Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan – Para Pembaca yang kami banggakan, Tanam.co.id kali ini akan menjelaskan tentang Kandungan Terong Ungu.

Dan menerangkan tentang fungsi serta manfaatnya. Untuk lebih jelasnya mari kita baca uraiannya berikut ini :


Kandungan Terong Ungu Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan


Terong ungu banyak dimanfaatkan oleh orang- orang di Indonesia bagaikan sayur- mayur yang bisa diolah jadi hidangan yang sangat lezat. Banyak rumah makan ataupun warung di Indonesia yang menyajikan terong ungu.

Terong ungu umumnya diolah jadi terong balado, terong krispi, sampai terong penyet. terong memiliki banyak vit.

Paling tidak terdapat 6 vit yang tercantum di dalam terong ialah khasiat vit A, khasiat vit B Lingkungan, khasiat vit C, khasiat vit E, khasiat vit D serta khasiat vit K.

Juga ada Ellagic Acid ini ialah salah satu komponen fenolik yang berperan membatasi perkembangan sel kanker, menghindari rusaknya gen, dan menghindari menggumpalnya darah.

Kulitnya yang bercorak ungu gelap mengkilat dengan tekstur kenyal dan berbentuk lonjong, sering dimakan dengan tata cara dibakar maupun dipanggang dengan sambal balado.


Kandungan Gizi Terong Ungu

Komposisi( isi) gizi per 100 gr” terung ungu”, dengan BDD= 100%( Berat Bisa Dimakan), semacam berikut ini( urut abjad/ huruf)..

  • Abu( Ash): 0, 7 gram
  • Air( Water): 91, 8 gram
  • Besi( Fe), Ferrum, Iron: 0, 7 miligram
  • β- Karoten( Carotenes): 83 mikrogram
  • Tenaga( Energy): 25 Kalori
  • Fosfor( P), Phosphorus: 24 miligram
  • Kalium( K), Potassium: 53, 7 miligram
  • Kalsium( Ca), Calcium: 38 miligram
  • Karbohidrat( CHO): 5, 3 gram
  • Karoten total( Re): 24 mikrogram
  • Lemak( Fat): 0, 1 gram
  • Natrium( Na), Sodium: 9 miligram
  • Niasin, C6H5NO2, Niacin: 0, 7 miligram
  • Protein: 2, 1 gram
  • Riboflavin( vit B2): 0, 06 miligram
  • Seng( Zn), Zinc: 0, 2 miligram
  • Serat( Fiber): 0, 5 gram
  • Tembaga( Cu), Copper: 0, 09 miligram
  • Tiamina( vit B1): 0, 15 miligram
  • Vit C: 8 miligram
Baca Juga :  Budidaya Wortel : Trik Sukses Penanaman Hingga Panen Hasil Memuaskan (Berhasil)

Manfaat dan Khasiat Terong Ungu

Dilihat dari kandungannya yang begitu banyak, hingga telah tentu terong ungu ini memiliki khasiat untuk badan. Khasiat terong untuk badan merupakan:

  • Melindungi kesehatan jantung

Isi antosianin ini ialah senyawa flavonoid yang memiliki guna melindungi sel dari cahaya UV, serta pula sebagi obat buat penyakit kanker serta pula jantung.

  • Menghindari kanker

Isi antosianin ini pula berfungsi menyembuhkan kanker serta isi Phycocyaniannya bisa menghindari dan melawan sel kanker.

  • Menghindari anemia

Salah satu zat yang tercantum di dalam terong merupakan zat besi. Khasiat zat besi ini berperan menghindari anemia.

  • Melembabkan kulit kepala

Vit yang tercantum dalam terong ini baik buat melembabkan kulit kepala

  • Mengendalikan gula darah

Terong ini mempunyai isi serat besar serta rendah karbohidrat larut, sehingga bisa mengendalikan gula darah sebab penyerapan glukosa dengan baik.

  • Mengendalikan kandungan gula darah

Meningkatkan terong ungu ke dalam menu setiap hari Kamu, bisa menolong kandungan gula darah di badan jadi lebih terkendali. Khasiat terong ungu ini didapatkan dari isi serat yang dimilikinya.

Serat bisa membatasi pencernaan serta penyerapan gula di badan. Penyerapan yang lebih lelet, membuat kandungan gula darah di badan jadi terus menjadi normal.

  • Merendahkan berat badan

Isi kalori yang rendah serta serat yang besar, membuat terong ungu jadi santapan yang sempurna buat Kamu yang lagi berupaya merendahkan berat tubuh.

Kamu pula dapat memakai terong bagaikan pengganti bahan santapan lain yang lebih besar kalori.

  • Menghindari kanker

Terong ungu memiliki polifenol yang dipercaya mempunyai dampak antikanker.

Sedangkan itu, komponen lain dalam terong, pula bisa melindungi sel dari kehancuran akibat radikal leluasa, sehingga dapat menghindari perkembangan sel tumor serta penyebaran sel kanker.

  • Melindungi kandungan kolesterol

Pada riset yang dicoba pada hewan uji, komsumsi juice terong teruji sukses merendahkan kandungan kolesterol dalam darah. Khasiat terong ungu yang satu ini didapatkan dari isi asam klorogenik yang dimilikinya.

Baca Juga :  Cabai Gendol : Sejarah, Kandungan Nutrisi Dan Manfaatnya

Walaupun begitu, masih dibutuhkan riset lebih lanjut pada manusia buat mengonfirmasi khasiat ini.

Kandungan Terong Ungu Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan

  • Melindungi kesehatan hati

Terong ungu kaya hendak isi antioksidan, paling utama antocyanin. Isi antioksidan ini, dipercaya bisa melindungi hati dari tipe toksin tertentu pemicu penyakit.

  • Melindungi kesehatan otak

Komponen antioksidan di dalam terong pula diucap berpotensi buat melindungi sel- sel otak dari kehancuran akibat radikal leluasa.

Tidak hanya itu, komponen ini pula bisa menghindari terbentuknya peradangan pada sel saraf, serta menolong memperlancar aliran darah ke otak.

Demikian Uraian kami tentang Kandungan Terong Ungu Semoga uraian ini bisa menginspirasi para pembaca dan bermanfaat serta memberikan tambahan ilmu pengetahuan bagi para pemula. Mohon abaikan saja uraian kami ini jika pembaca tidak sependapat. Terima kasih atas kunjungannya.

Terimakasih kunjungannya

Silahkan klik bintang 5